Этот известный коньячный дом основан в 1835 году Эмилем Курвуазье, поблизости от города Коньяк. Существуют масса легенд по поводу этого коньяка. По всеобщему принятому мнению напиток этого дома очень любил Наполеон Бонапарт, когда он хотел сбежать в Америку в 1815 году, то именно на корабле, грузом которого был коньяк Курвуазье. Насколько эта история правдоподобна – не знает никто. Достоверно одно, что коньяк действительно подавался ко двору императора Наполеону Третьему в 1860 году. Это попросту отличный коммерческий ход двух англичан, которые приобрели эту торговую марку в 1909 году. Тогда и начали появляться бутылки с силуэтом Наполеона и Жозефины.

Курвуазье - коньяк Наполеона

Во времена Второй мировой войны во Франции на все британское имущество было наложен арест, соответственно на коньячный дом Курвуазье, так владельцы были подданные Британской Короны. Тогда компания столкнулась с большими проблемами, прекратились поставки на мировой рынок, рабочие уволены или попросту убиты. Только после поражения Германии все стало на свои места. Производство и поставки коньяка снова возобновились. В 1964 году коньячный дом выкупили, а в 1984 году собственником стал концерн Allied Domecс (Великобритания).

Сырье для производства

Курвузье собственных виноградных угодий не имеет. Со одной стороны это очень замечательно для производства, нет привязки к урожаю или неурожаю, болезни виноградной лозы или налогов на землю. Коньячный дом заключает контракты на поставку виноматериалов. С ними сотрудничают более 1300 виноградарей с различных регионов страны. Так же спирт приобретается у винокурен, количество которых насчитывается более трехсот. Каждый год для выдержки коньяка закупается более двух тысяч бочек из дубовых материалов высокого качества. Более чем девяносто процентов коньяка экспортируется по всему миру, в более чем ста пятидесяти стран.  Остальной процент коньяка находится в подвалах старого замка, которым владел Эмилю Курвуазье.  Это запасы коньячных спиртов, которые имеют возраст не один десяток лет, а некоторые и вовсе произведены в 1789, еще самим основателем. Каждая коллекционная бутылка овеяна историей самой Франции, на этапе революции, империи и рани республик.  Такие образцы поистине не имеют цены и должны храниться только в музеях.

Курвуазье - коньяк Наполеона

Коньячные линии дома Курвуазье

Гамма коньячной линии этого дома весьма широка.

Courvoisier V.S.

Так сказать, для начинающих ценителе его величества коньяка. Возраст не более восьми лет. Бутылка выполнена в форме «Жозефина».

Courvoisier V.S.O.P. Fine Champagne

Напиток имеет мягкий вкус. Возраст от шести до двенадцати лет.

Courvoisier V.S.O.P. Exclusif

Возраст от шести до двенадцати лет. Представлен как современный коньяк. Бутылка с силуэтом «Наполеон».

Courvoisier Napoleon Fine Champagne

Гордость виноделов. Начал производиться в начале двадцатого. Выдержка спиртов от десяти до пятнадцати лет.

Courvoisier X.O. Imperial

Возраст от двадцати до тридцати пяти лет. Аристократ коньячного мира.

Courvoisier Initiale Extra

Спирты для этого коньяка были сохранялись еще с сороковых годов прошлого века. Этот коньяк предназначен для истинных ценителей коньяка.

Курвуазье - коньяк Наполеона

Courvoisier Collection Erte

«Курвуазье» линия с ограниченным тиражом. Спирт 1982 года. Бутылка украшена золотом. Каждая бутылка имеет свой личный паспорт, в котором описаны все процессы приготовления этого коньяка.

Courvoisier Espirit de Courvoisier

Так сказать вишенка на торте. Вершина вершин. Спирты урожая 1811 года из резервных подвалов Наполеона Третьего и Эдуарда Седьмого. Послевкусие длится более тридцати минут. Всего произведено 2800 бутылок.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям