Монако пользуется большой популярностью у определённых категорий граждан. Это, как правило, люди с высоким достатком или известные личности. Такая тенденция наметилась, в большинстве случаев, благодаря тому, что в стране отсутствует подоходный налог для всех категорий граждан, проживающих в стране. Также примечательно, что это единственная страна с абсолютной монархией в Европе. Несмотря на свой совсем крохотный размер, Монако, ежегодно привлекает к себе многочисленных гостей и иммигрантов со всего мира, несмотря на непомерно высокие цены, по сравнению даже с соседствующей Францией. Княжество считается прибежищем элиты и деятелей искусства.

Иммиграция. Монако

Бизнес-иммиграция

Претендент может создать компанию на территории княжества  Монако только в том случае, если его намерение получит одобрение от высших органов страны, это касается только компаний, которые создаются с целью коммерческой деятельности. После положительного ответа претенденту нужно начать процесс регистрации, главным условием которого, является очень высокий уставной капитал и соответствующий ему процент налогообложения, еще одним условием является наличие офиса в Монако и наличия в нем не менее четырех сотрудников.

Трудоустройство

Для того чтобы обосноваться в Монако на продолжительный период, следует обратиться во французское консульство и получить соответствующий вид визы. Для этого понадобиться собрать некоторые документы, в зависимости от целей и намерений претендента. В комплект таких документов, как правило, входит заключенный с фирмой наемщиком договор, который должен быть удостоверен в трудовой службе Монако, а также подтверждение наличия жилплощади, например, договор об аренде или акт, о владении недвижимостью, как вариант может еще быть справка о проживании у частного лица с его подписью. Необходимым условием также является предоставление подтверждения наличия финансов для консульского сбора и других, связанных с переездом расходов.

Иммиграция. Монако

Образование

Англоязычный университет Монако находится в Монте-Карло и для поступления иностранному студенту потребуется студенческая виза на длительный период, которую нужно получить в Консульстве страны. Для получения потребуется медицинская страховка, действующая по всей шенгенской зоне, приглашение от образовательного заведения и подтверждение состоятельности, в финансовом смысле, для оплаты проживания и прочих расходов на весь период обучения.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям